парадоксаф друхъ (lussien) wrote in ru_crazy_news,
парадоксаф друхъ
lussien
ru_crazy_news

Categories:

Армия путинских троллей из ботоводни в Ольгине

Еще одна тема, которую обсуждали всю неделю - так называемые "боты из Ольгино", на которых обратил внимание даже Buzzfeed.
Собственно, про "фабрику троллей" в петербургском районе Ольгино писали еще в прошлом сентябре - например, Александра Гармажапова в "Новой газете". Нынешний всплеск интереса к "ботам" и "троллям", продвигающим "государственные интересы" в Интернете, связан, во-первых, с ориентацией части из них на западного потребителя, о чем пишет Илья Клишин в "Ведомостях":
В ближайшее время, уточняют источники, в проект будут вкладывать еще больше денег, к нему будут привлекать все новые команды. Подрядчиками на этот раз не стали традиционно кормящиеся около АП медийные структуры. Источники на рынке связывают это с тем, что те, кто финансирует команды «европейцев» и «американцев», фактически лоббируют своих исполнителей.
При этом сами наемные российские структуры используют субподрядчиков по всему миру. Пока удалось достоверно установить их рабочие контакты с группами в Германии, Индии и Таиланде. Скорее всего речь идет о выходцах из России.

Во-вторых же, разоблачительные материалы о деятельности "кремлевских троллей" опубликовала так называемая группа "Анонимный интернационал", ранее, например, взломавшая переписку Игоря Стрелкова-Гиркина.
По данным "Анонимного интернационала", ключевая фигура в обеспечении деятельности "армии троллей" - Евгений Пригожин. Публикацию взломанного архива его документов "Интернационал" предваряет таким сообщением:
Евгений Викторович в своем желании угодить Владимир Владимировичу и как мы понимаем с одобрения Дмитрия Сергеевича, Вячеслава Викторовича, Алексея Алексеевича, а в последнее время и Михаила Юрьевича занялся «реальной политикой». Евгений Викторович создал и финансирует целую «империю троллей», пишущих как для внутреннего, так и для внешнего «потребления». Созданные службой безопасности Евгения Викторовича структуры занимаются слежкой и организацией провокаций против оппозиционеров и СМИ (часто совсем не оппозиционных ). Евгений Викторович занялся даже муниципальными выборами в родном для себя Санкт-Петербурге, где в связи с этим открыт целый проект под немудрящим названием «МО». Не смог Евгений Викторович обойти своим вниманием и события в Украине.
Помимо "украинского", у "троллей из Ольгино" есть и "внешний отдел".

О том, кто такой Пригожин, пишет пользователь ЖЖ hackjvc:
просто для справки - питерский ресторатор, владелец в прошлом и настоящем заведений "Русский китч", "Строгановский двор", "Семь сорок" и "Старая таможня". Из-за "Таможни" воевал с Михаилом "МММ" Мирилашвили. Создал фастфудную сеть "Блиндональдс", которая не долго прожила. В конце 90-ых открыл плавучий ресторан New Island, на котором повадились устраивать помпезные ужины важные чиновники. В конце концов, как-то особенно услужил Путину, что выгодные заказы посыпались на контору Пригожина "Конкорд" как из рога изобилия. То он армию кормить собрался, то питерские школы, то в Кремле столовую открыл. Из Петербурга переместился в Москву и там тоже поставлял обеды в школы.
А потом вдруг этот "Конкорд" стал упоминаться в связи с некими пиар-конторами и первая из них АИИ - "Агентство интернет-исследований". Под крышей этого АИИ и находятся, как я понимаю, пресловутая ботоводня в Ольгине.


Предварительные итоги расследования подводит сайт UAInfo:
Было выяснено, что существует целый штат людей, работающих в режиме строгой отчетности перед кураторами, и пишущих в интернете платные проправительственные комментарии.
Средняя зарплата такого "комментатора", пишущего "политически верные" посты - от 30 до 40 тыс. р.
Пропаганда ведется на два фронта - как в российском интернете, так и в заграничном.
Каждый отдел имеет своих "специалистов", общие траты на которых за прошлый месяц составили 33 млн. рублей.
В качестве подтверждения реальности вышеизложенного, достаточно сравнить сканы паспортов, обнаруженные во взломанной почте с реальными аккаунтами людей в соц. сетях.


Вот расследование Фонтанки.ру на основе выложенных хакерами в Сеть документов:
Основная по численности «боевая сила» – базирующиеся в Ольгино десятки платных комментаторов, направляющих в нужное русло обсуждения на различных сетевых площадках. В ноябре прошлого года их было 76 человек (при запланированных по смете 191). Пять месяцев работы в 2013 году обошлись почти в 100 миллионов рублей. Согласно штатному расписанию на апрель 2014 года в Агентстве интернет-исследований (АИИ) должно трудиться уже более 600 человек — блогеров, комментаторов, переводчиков, специалистов по работе с ЖЖ, форумами и соцсетями, аналитиков и компьютерщиков.
А вот результаты деятельности троллей:
Отчёт за период с 1 по 10 января 2014 года.
За прошедший период было написано 9 постов. 1 пост на тему новогоднего обращения Путина, 3 поста на тему терактов в Волгограде, 2 поста на тему пьяного вождения Навального, 3 поста на тему «Путин». Три поста были выведены в топ.
<...>
Также за прошедший период была проведена работа в твиттере. 10 января через твиттер в массовом порядке была распространена ссылка на пост «НАВАЛЬНЫЙ ЕЗДИТ ПЬЯНЫМ ЗА РУЛЕМ». <...>
2 января в тренды твиттера выводился хэштег про новогоднее обращение Путина. Хэштег удалось поднять на 15-е место, но важен именно топ-10. Причины, по которым не удалось поднять, вышеследующие: а) вся команда разъехалась на новогодние праздники; б) в связи с этим пришлось работать на чём попало, а не на своих подготовленных рабочих машинах; в) в трендах целый день находились различные хэши про сериал "Шерлок", сменявшие друг друга, что свидетельствует о хорошо подготовленном и профессионально выполненном заказе на пиар новых серий третьего сезона сериала.

Та же "Фонтанка" взяла интервью у одного из организаторов проекта.
Москвич Игорь Мангушев — координатор молодежного крыла православных «георгиевцев», лидер «Светлой Руси», активист «Лиги безопасного Интернета» иофициальный представитель Донецкой народной республики в России. Денис Осадчий — топ-менеджер "газпромовского" «Экспоцентра», руководитель проекта Петербургского международного газового форума. <...>
- Какие задачи перед вами ставились?
– Самые разные были задачи, начиная с того, что во время кампании Навального мы писали и за него, и против него. При едином заказчике.
- Такая работа не нарушала Ваших идеологических убеждений?
– Мне одинаково омерзительны и власть, и оппозиция. Что белые, что красные. Есть свои проекты, которые я считаю правильными, работа с ними дала возможность эти проекты финансировать.


Далеко не все афишируют свою работу на ольгинскую контору, но есть и те, кто гордится, как пользователь ЖЖ burchik_ru:
«Тролли пишут плохое? Некоторые да, но Ольгинские Тролли так не поступают. Они не просто так пишут – они ПАТРИОТЫ своей страны и часть из них даже гордится, когда их называют "троллями из ольгино". Лучше быть Троллем (именно с большой буквы) и любить свою Родину, чем анонимно ругать власть и ненавидеть страну, в которой родился и живешь!».

Андрей Мальгин:
Если нынешний темп расходов сохранится, то «ферма троллей» будет стоить Пригожину около $10 млн. в год. И это еще не все расходы. В переписке обнаруживаются и другие проекты с теми же организаторами. Так, например, новостное агентство «Харьков» (НАХ) обходится Пригожину чуть более чем в миллион рублей в месяц, газета «Невские новости» — в 3 млн, а одноименное агентство – чуть более 2 млн. в месяц.

Божена Рынска:
В Ольгино, чудном месте под Питером, кроме пруда из которого выковыряли камень для Медного Всадника, напоминаю, находится ботоводник, он же ферма троллей. А именно, офис платных прокремлевских комментаторов. Вот в инстаграмме у Собчак они срут, в ютюбе про Навального гадостями пукают и прочее.
Мне рассказывал приятель, что несколько лет назад у него была девушка журналист, и в то время и сам он был журналистом. Так вот, девушка перешла на сторону сил зла и стала работать у нашистов. В доме тут же появились бабки. Молчелу пришлось завязать с журналистикой и пойти в бизнес, чтобы не чувствовать себя Гошей из "Москва слезам не верит". Пока он становился на ноги, девушка, не особо напрягаясь, стала носить деньги уже чемоданами. Купила квартиру. Иномарку. И тут он уже принял решение расстаться.
Вот так они и жили. В то время, как на лечение детей собираем всем миром, хунта тратит миллионы на ботоводов, ботов, мокриц и прочих сявок, которые, как следует из вскрытой хакерами (дай Бог вам здоровья, добрые люди!)переписки. Ну, а тролли попутно еще и воруют у хозяев


Очень много материалов о деятельности троллей и ботов из Ольгино - в блоге Корпускулы. Вот, например, так называемый "темник" - примерные реплики для совсем уж некреативных троллей:
Обама отстой. Он ничего хорошего не делает для своей страны
Обаме есть чему поучиться у Путина!
Вместо того, чтоб объединяться в таможенный союз, украинцы предпочитают верную смерть в ЕС.
Оппозиция продалась гнилому западу. Интересно, за что?

и т.д.
А вот анализ нынешней ситуации:
У охранительского сегмента в сети всегда были свои искренние сторонники, собственные лидеры общественного мнения, ЛОМы, как их назвали еще при Суркове. Фритцморген, Кристина Потупчик, Юденич и так далее. Вокруг них уже колобродили группы поддержки, платные ли, бесплатные. У новой генерации своих ЛОМов нет, Ольгино уже не платило никаким "топовым блогерам" за поддержку, ни тем, кто по зову совести, ни тем, кто просто берет всё, что дают. В их информационном поле сеть влиятельных фигур отсутствует как факт. Это не галактика с солнечными системами, это плоская как стол поверхность, покрытая незаметными анонимами. В нанотехнологии была такая теория - теория серой слизи. Именно это получилось у АИИ, и, полагаю, в этом же двумерном пространстве работают и другие аналогичные организации.
Это значит, что МЗС или Власть (или Кровавая Гебня) перестала ориентироваться на своих же единомышленников, хотя, как можно заметить, в них недостатка нет. Это видно и по Фейсбуку, рейтинг Путина, говорят, взлетел в стратосферу, ну и потом всегда же есть байкеры и Уралвагонзавод. Но почему-то им уже не доверяют и стараются создать искусственные колонии биороботов. А это люди с улицы, они никаких взглядов не имеют, чистый лист, они трудятся за зарплату. Что любопытно, в новом слитом архиве попался сердитый документ от имени Марины Юденич, которой обещали финансирование новостного сайта, зарплату 250 тысяч и прочий шоколад, а вскоре перестали платить.


И реакция упомянутой Марины Юденич:
Писк хомячков......донесся до меня из френд-ленты
О том, что из чей-то взломанной хомячками почты выяснилось, что Евгений Пригожин был одним из инвесторов АИНБ, которе я действительно и придумала, и делала с коллегами на первом этапе.
Сейчас проект ведет другая команда, но не в этом суть
Маленькие мои, АИНБ - только один из многих моих проектов.
То, что инвестором проекта был один из активных сторонников нашего президента я не только не скрываю, но и горжусь
Да, мы ведем информационную войну
И будем вести, можете даже не сомневаться
Потому что против нас - России - ее ведут давно и активно, в том числе, вашими хомячьими лапками наши геополитические противники
То, что в эту войну начинают вкладывать средства представители российского бизнеса - и это отнюдь не только Пригожин - меня радует несказанно
Tags: зомбоямбы, поцреатизьм головного мозга
Subscribe

  • Хуйе нах, Голландия!

    Николай Орлов Веселая чистенькая обкуренная страна, где парады нарядных трансвеститов маршируют мимо каналов и ветряных мельниц, а местное…

  • Гендерный маразм крепчает...

    Pаспространяющееся сумаcшествие 12 BY БЛОГ НОВОСТЕЙ ИЗ ИЕРУСАЛИМА ON 08.18.2017 МНЕНИЕ Хаим Навон Западный мир сходит с…

  • женщина в исламе..

    Горькая судьба Аиши - женщина в исламе: реальные примеры издевательства и унижения, поучения Корана и исламских богословов Исламские апологеты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments