парадоксаф друхъ (lussien) wrote in ru_crazy_news,
парадоксаф друхъ
lussien
ru_crazy_news

После Славянска. Изя Шамир воет за Дугена!

Аркадий Бабченко: Ну, чего - где Стешин, Коц, Прилепин, Садуллаев, Ольшанский и прочая ура-патриотическая братия, вещавшая про украинский фашизм? Где фотографии расстрелянных Нацгвардией русских в Славянске? Где репортажи про казненных партизан? Где убитые карателями жители? Где горы трупов, которыми фашисты завалили исконно русский город? Вы же столько орали про это. Вы же столько орали, что как только фашисты войдут в город, они неминуемо всех постреляют, изнасилуют и повесят. Это же вы своей истерикой и враньем про то, что за русский язык на улицах будут расстреливать отправляли туда добровольцев погибать. Ну так - где?
Извиниться не хотите ли, джентлмэны?
Хотя, о чем это я…
Подозреваю, первый концлагерь хунты для нужд ВГТРК построят где-нибудь в Пермском крае, а массовку бесплатную соберут в Москве.
— ivan davydov (@ivan_f_davydov) 6 июля 2014
Александр Тимофеевский фиксирует реальность после взятия украинской армией Славянска: Я ни одного дня не верил в движение ширнармасс на Юго-Востоке Украины, в чей-то вдруг национальный подъем, в разрекламированную русскую весну, в какое-то там апреля, которое собрались отмечать, и в прочую хрень. Понятно, что деньги и технологии правили там бал. Но известный джиарщик из Реновы, ставший премьером ЛНР, это чересчур даже для меня - ничей цинизм такого не выдержит. Погибшие дети, старики, оставшиеся без крова, десятки тысяч беженцев, гробы, идущие в Россию, гробы, идущие на Запад Украины, кровавый идиотизм со всех сторон - и это ради чего? Ради эффективных переговоров высокооплачиваемых менеджеров? "Все мы вышли из Шинели Гоголя". Ну да. А они - из яйца Вексельберга.
Поиграл реконструктор в городе живыми людьми в "Зарницу", дождался, пока город в щебень разнесут, и убежал в соседний. Русская весна.
— ivan davydov (@ivan_f_davydov) 5 июля 2014
Ярослав Шимов: Ахметов высказался - в стиле Confucius says: "Донецк бомбить нельзя. Донбасс бомбить нельзя. Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное - нельзя допустить того, чтобы гибли и страдали люди".
Как правильно! Как ясно! А главное - как своевременно!
Пацан, а что ты сделал для своего раёна?
Иван Беляев, в свою очередь, задает вопрос о статусе Царева: Олег Царёв, оказывается, теперь "председатель парламента Союза народных республик ДНР и ЛНР", в этом качестве даёт комментарии журналистам. Раньше этого милого безобидного дурачка представляли как лидера движения "Юго-Восток; были ли у движения другие участники, осталось неизвестным, сам лидер предпочёл возглавить "парламент", который никто не выбирал.
Видимо, прежде, чем застрельщиков этой кровавой авантюры перестреляют и/или пересажают, они ещё наштампуют себе бутафорских медалей и станут друг друга награждать на обломках разрушенных городов. Хотя, может быть, я и тороплюсь: Сергей Ервандович Кургинян пылко, однако справедливо указует, что Стрелков обещал умереть в Славянске, но почему-то предпочёл смыться. Что до Царёва, так он вообще живёт в Москве, что с ним станется. Будет председателем парламента в изгнании.
Станислав Яковлев: Что касается Кургиняна. Если Гиркин его расстреляет, как у них на Донбассе принято, на основании указа товарища Сталина от 1941 года, вот это будет охуенный перфоманс.
Сейчас Дугин должен выступить с лекцией о том как солярного Стрелкова сменил лунарный Гиркин
— Фёдор Крашенинников (@Fyodorrrrr) 6 июля 2014
Из Краматорска сообщают следующее:
#Краматорск Нацгвардия ходит по домам,проверяет док-ты,осматривает дворы,предлагает гуман.помощь.Все предельно вежливо,а говорили фашисты.
— ПoжapниK (@kiracikaheba) 7 июля 2014
Но в Москве на ситуацию в Славянске и Краматорске смотрят иначе:
@a_borodai: Очевидец: Нацгвардия избивает людей прямо на рабочих местах http://t.co/7jD4m60OYS” и вырезала у них органы
— Фёдор Крашенинников (@Fyodorrrrr) 7 июля 2014
Интересно, как американские и эстонские солдаты отличают генетических русских от украинцев? pic.twitter.com/ncymLZ2d1a
— Укроп-каратель (@Zhekanchik_UA) 7 июля 2014
Самый главный сегодня вопрос, разумеется, «что будет дальше»? Zloy-odessit пишет в ЖЖ, что теперь вторым Славянском станет Донецк: Когда началась активная фаза обновленного АТО и в день освобождалось по 4-5 сел и городов, террористы ждали со дня на день штурм самого Славянска, но его не было. Вокруг города замыкали кольцо, лишив боевиков и шанса на серьезную помощь извне как в живой силе, так и в провизии и боеприпасах. Одновременно с этим была перекрыта граница и теперь переброска подкрепления колоннами стала невозможной.
Осознавая безвыходность положения, Стрелков и предпринял прорыв в Донецк, дабы сохранить тот потенциал, что у него оставался, предварительно изрядно заполонив соц.сети ноем о предательстве Путина и критическом положении ополченцев. Теперь он в Донецке и, что это ему дает? Больший по размерам населенный пункт, густонаселенный, но в отличие от Славянска с широкими улицами и проспектами. Этот фактор дает возможность быстро перемещаться большим скоплениям войск, но и в то же время упрощает уничтожение их авиацией и артиллерией, поскольку шанс задеть жилые постройке куда меньше чем в компактном и тесном Славянске. <…>
Таким образом, Донецк превращается в очередное тактическое испытание для ВСУ, эдакий – следующий уровень после Славянска. И я уверен, что действовать армия будет аналогичным образом. Полное окружение и неспешное уничтожение живой силы до полной капитуляции.
И главное – не забывайте, что аэропорт в Донецке под контролем ВСУ, а это говорит о том, что в любой момент террористы могут получить неприятный сюрприз. Как месяц назад, но уже без ограничений.
Пока же наблюдается всего лишь кризис в отечественной социологии:
Кризис отечественной социологии: декан Добреньков ушёл, профессор Дугин уволен, кандидат социологических наук Цапок скончался от инсульта
— Vsevolod Chernozub (@vissevald) 7 июля 2014
В связи со смертью в СИЗО кандидата социологических наук Цапка Артем Фельдман ознакомился с авторефератом его диссертации: Вот, пролистал автореферат на соискание кандидатской степени по социологии Сергея Цапка, того самого лидера банды, которая терроризировала Кущёвку.
"Анализ пережитых Россией волн модернизации показывает появление девиантных форм социальной адаптации в условиях трансформации аксиосферы. Традиционные ценности сельского сообщества (ценности повседневного кропотливого труда, взаимопомощи, семейные ценности, привязанность к родной земле и т. д.) разрушаются под воздействием ценностей успеха, достижительных ориентаций и стандартов потребления, сформированных современным западным обществом. Отсутствие реальных возможностей реализации новых ценностей, навязываемых СМИ, слаборесурсность жителей сельского сообщества и несовместимость крестьянского труда с наиболее привлекательными из них ведут к деформации аксиосферы, бегству молодежи из села, усилению криминальной активности".
ага, да, "не мы такие, жизнь такая". ясно-понятно. слышали, знаем.
Почти бэконовские выводы из смерти Цапка сделал твиттер-аккаунт Сталина:
"Цапок скончался из-за страха быть убитым в СИЗО" Боялся, что его убьют, поэтому умер. ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ХОРОШО – СДЕЛАЙ САМ!
— Иосиф Сталин (@StalinGulag) 7 июля 2014
Но все-таки не Цапок был в России главным социологом – главным социологом (а также «одной из ярчайших звезд московского философского небосвода, дерзким радикальным мыслителем, автором десятков книг, знатоком Хайдеггера, пылким патриотом России, верующим православным человеком, владеющим многими языками, пишущим огненным пером») был Дугин. Автор этого лестного определения Дугина, пламенный антисионист Исраэль Шамир на «Свободной прессе» предлагает обменять Славянск на Дугина – иначе будет ужас: Так и я вам говорю – грустно, что пал Славянск, но сейчас восстановите Дугина в МГУ. <…> В Славянске ничто не потеряно. Город еще может вернуться в новостные ленты, и не раз. Партизаны – а армия Стрелкова это партизанская армия – не должны сидеть на месте, они должны быстро двигаться и бить по врагу там, где он не ожидает. Например, в Киеве или Харькове. Но Дугина надо сейчас вернуть в МГУ.
На кону – и я говорю сейчас про Дугина, не про Славянск – свобода слова, академическая и политическая свобода, более того – будущее России. Не потому, что Дугин такой замечательный, хотя он, конечно, выдающийся политический философ и метафизик. Дугин – это наша, патриотической российской интеллигенции красная черта. Это даже не Славянск, а Перекоп, если не Волоколамск.
Могу себе представить причины, по которым пришлось бы сдать Славянск – чтобы потом взять Киев. Могу представить причины, по которым можно сдать Киев – чтобы потом взять Берлин. Но с увольнением Дугина смиряться нельзя. Иначе завтра «Комсомолку» отдадут Маше Гессен, «Известия» – Илларионову, а «Свободную Прессу» – Шендеровичу.
Чтоб Исраэль Шамир так не переживал, вот ему сводка от Стрелкова:
В Антраците луганские ополченцы восстановили и поставили в строй еще один танк времен Великой Отечественной войны. http://t.co/kTR4iEt8B4
— Сводки и Комментарии (@strelkov_info) 7 июля 2014
Так что, может, еще и обойдется без Дугина в МГУ.
На выходных (богатых событиями) российский президент не сидел сложа руки, а поручил российскому премьеру обеспечить «бесперебойное функционирование вечного огня». Что вдохновило Льва Рубинштейна на сказовый почти текст: Такое ведь доверят, согласитесь, далеко не каждому, а только тому, кто уже доказал всем опытом своей многотрудной жизни, что на него можно положиться, что он не подведет, что он сумеет сохранить священный огонь, покуда другие мужи заняты охотой, набегами на соседние племена и дележом добычи. Такое можно доверить лишь тому, кто уже преуспел не в каких-то там мелких хозяйственно-политических хлопотах, а - бери выше - в управлении часовыми поясами, заставляя их перемещаться туда или обратно в полном соответствии с высокими государственными интересами.
И зря некоторые из тех, кто по своей поганой привычке склонен по любому поводу, лопаясь от зависти, ерничать да зубоскалить, думают, будто это высокое предназначение есть венец государственной карьеры, выше которой уже и нет ничего.
Зря они так думают, потому что есть еще куда стремиться. Кто еще сможет проследить, например, за бесперебойной чередой восходов и закатов? А кому еще можно доверить звездное небо над головой на то время, пока нравственным законом внутри нас будут заниматься другие, хотя и не менее компетентные органы? То-то же.
Роман Лейбов: Лев Семеныч неправильно толкует в "Гранях" последние поручения, данные Путиным своему Медведеву. Как-то слишком оптимистично что ли.
Думаю, после наказа следить за неугасимостью огня последует распоряжение обеспечить ненасытность червя
Tags: Незалежная, гы, духовные скрэпы, родена-мадь жжот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments