парадоксаф друхъ (lussien) wrote in ru_crazy_news,
парадоксаф друхъ
lussien
ru_crazy_news

Данке за мир, фрау Риббентроп!

...Наступление шло очень успешно, и было ощущение, что где-то к сентябрю, если не Донецк, то Луганск будет взять. Окружение Луганска было практически завершено, окружение Донецка – было вот-вот. И тот момент, когда, как я уже сказала, до окружения Донецка осталось взять Иловайск, российская сторона, видимо, поняла, что если не повысить ставки в игре, то будет все кончено, а Запад еще не оказал должного уважения России.

Одновременно, напомню, этому сопутствовало два события. Этому сопутствовал сначала приезд канцлера Ангелы Меркель в Киев с последующей встречей Путина и Порошенко в Минске. То есть Ангела Меркель приехала уговаривать Порошенко сдаваться, ну фактически согласиться на федерализацию Украины и на все эти условия. Которые выдвигает Россия. Собственно, когда Путин увидел в Минске, что Порошенко не сдается, после этого началось уже выдвижение серьезной военной техники.

Обратите внимание, что открыто давали понять Западу перед этим, в том числе и концентрацией военной техники, что «заставьте Киев прекратить огонь, иначе мы начнем полномасштабную войну». И блеф это, не блеф – было очень трудно понять. Запад начал давить на Украину, чтобы та прекратила огонь. Именно с этим и ездила в Киев Ангела Меркель. Я уже говорила о том, что здесь понятная логика, потому что на Западе обитают гуманные демократические государства, которым не хочется что-то делать в результате открытой войны, потому что приходится вводить какие-то санкции – от них пострадает собственная экономика. И так, как они не чего сделать с Кремлем они не могут, они давят на Украину. Им было бы крайне комфортно, если бы Украина сама сдалась У них была бы чистая совесть, чистые руки. Ну, что поделаешь – сами сдались украинцы!

И в общем, действительно, комизм ситуации заключался в том, что весь Запад, не только Европа – США были реально заняты тем, что давили на Украину, искали какие-то способы умиротворить Кремль. Но, поскольку, судя по всему, Кремль исходил из некой своей картины событий и представлял себе дело так, что он воюет на Украине не с украинцами, а с американцами, и в Кремле, насколько я понимаю, искренне думают, что Майдан устроили американцы, то Запад и Кремль находились в когнитивном диссонансе, поскольку, в общем, фактически Россия требовала от Запада отдать Украину, а Запад не мог отдать то, что ему не принадлежит.

<...>

На мой взгляд, есть два резона. Во-первых, ждали санкций Запада, потому что нельзя сказать, что ввели войска, но появились военные, появилась серьезная техника, когда стало ясно, что Запад ни при каких условиях воевать не будет. Причем, заметьте, что после сбитого Боинга была взята пауза. В этом смысле визит Ангелы Меркель был, конечно… Она подписала смертный приговор Украине. Не ясно, будет ли он приведен в исполнение.
Ю. Латынина


Собственно, Украину мог бы научить пример Грузии, что договариваться с Драконом ни о чем и никогда нельзя. Обманет и кинет, как обычно. Так, как кинул Грузию. Ее тоже сдали Дракону три товарища, из которых по-прежнему у власти только фрау Риббентроп. Не так давно об этом хорошо написал Михаил Саакашвили:

Россия подписала множество договоров с Грузией по конфликтам, в том числе при международном посредничестве, среди них Дагомысские, Сочинские, и Московские договоры, 6 пунктов плана Саркози-Медведева, не только каждый из этих договоров был нарушен Россией почти незамедлительно, но почти все из них Россия использовала как инструмент новых захватов, так сразу после Московских договоренностей о прекращении огня были захвачены Гагра и половина Абхазии, после Сочинских договоренностей был захвачен Сухуми, а после договоренностей Саркози-Медведева, Ахалгорский район Грузии. Объясняя почему она упорно отказывается выполнять договоренности с Евросоюзом от августа 2008 года, кремлевское руководство невозмутимо заявляет, что договором действительно предусмотрено, что оккупационные войска должны быть выведены, но Россия этого не сделает. Пo их заявлению, там возникли "новые реалии", что избавляет их от необходимости выполнять взятые международные обязательства - короткий исторический экскурс для украинских друзей.

Украинские друзья, я думаю, уже сами в этом убедились. Путин выиграл время, когда саммит глав государств НАТО мог принять какие-то реальные санкции против него, и снова пошел в атаку (для начала) на Мариуполь. Обама заявил в Таллине, что не даст в обиду Эстонию, - на следующий же день гебня выкрала в Эстонии эстонского офицера спецслужб и привезла его на Лубянку.

А все почему? Потому что трусость западных чемберленов и даладье всегда развязывает руки гитлерам и путлерам.

Tags: Еуропа панимаиш, Путэн, Федеративная Бюрократическая Респу, чемберлены и даладьены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments