парадоксаф друхъ (lussien) wrote in ru_crazy_news,
парадоксаф друхъ
lussien
ru_crazy_news

Выбери меня, выбери меня..

Оригинал взят у anton_klyushev в Выборы, выборы... и у Радио Свобода











Одному там пензенскому кандидату, кажется, совсем нечего предложить избирателям.

Посмотреть изображение в Твиттере

В любой непонятной ситуации – пой! Ну или молчи. Как Горбунов:

Специально для @navalny. Все утро звоним Горбунову и хотим вывести его в прямой эфир Эха. Отказывается комментировать.

@akselenc @navalny горбунову стыдно :-)

Стыдно, кажется, не только Горбунову:

А всё почему? Потому что выборы! Комментарий, который удалось получить корреспондентам РБК, назван в блоге Навального самым великолепным:

В пресс-службе Мосгоризбиркома отказались отвечать на вопросы РБК относительно собственности семьи Горбунова. Сам председатель МГИК временно не общается со СМИ: «У Валентина Павловича выборы, ему не до этого», — сказал РБК сотрудник пресс-службы.

Навальный комментирует это таким образом: То есть, вы не отвлекайте нас с вопросами о том, почему мы врали и мошенничали раньше, потому что мы сейчас заняты тем, что снова организуем враньё и мошенничество.

И тишина, и как будто ничего не происходит. СМИ разводят руками, общество пожимает плечами.

Это, кстати, один из ответов на вопрос "Зачем Путину нужна война?"

А затем и нужна, что на фоне войны весь этот совершенно скандальный трэш выглядит несущественным. Что уж тут возмущаться, что Горбунов в отставку не идёт, когда города обстреливают, самолёты падают, а отправленных на войну солдат после их смерти объявляют добровольцами.

От нас ждут: да уж ладно, воруйте, лишь бы не было войны.

Но надо помнить, что формула совсем другая: воруют много, потому и войну устроили.

Призываю всех журналистов продолжать долбить Горбунова, Собянина и всю шайку.

Ну и шуточка вот:

Горбунов сообщил, что все факты, изложенные Навальным, о недвижимости – выдумка, потому что даже такой страны, как Хорватия, не существует.

«Новая газета» вчера вечером опубликовала репортаж Александры Гармажаповой об открытии «сезона каруселей» в Санкт-Петербурге: Жители Петербурга могут проголосовать за Георгия Полтавченко 7 раз!

Горизбирком решил разбросать территориальный избирком № 1 Адмиралтейского района по семи адресам. Единого списка проголосовавших нет, поэтому народ начал активно "каруселить". Чтобы проверить, насколько это легко, корреспондент "Новой" в двух разных местах получила бюллетени и два раза их испортила.

За первый день досрочного голосования, по данным главы ГИК Алексея Пучнина, на участки пришло 20 878 избирателей. Лидерами стали Адмиралтейский, Фрунзенский и Калининский районы.

На сайте ГИК сообщается, что "досрочное голосование на выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга… проводится в период с 3 по 9 сентября 2014 года в помещении территориальной избирательной комиссии № 1 по адресу", далее перечисляется… семь (!) адресов.

Кандидаты от оппозиции отмечали, что такая обширная сеть выездных точек ТИК № 1 может вызвать серьезные проблемы, ведь по закону при досрочном голосовании в ТИКе бюллетени сразу же запечатываются в специальный конверт, на котором подписи ставят минимум два члена ТИК. У ТИК № 1, в который входит всего 8 человек, банально не хватит членов, чтобы обеспечить присутствие двух из них в каждом пункте.

В половине второго я подъехала к администрации Адмиралтейского района, отметилась на вахте, вошла в помещение для голосования. Пара избирателей, члены комиссии расслаблены и доброжелательны, глава ТИК № 1 Ольга Нечаева сообщает кому-то по телефону, что "сейчас как раз затишье" и "можно вести солдат". Мол, проголосовали пока человек 15, первые солдаты уже приходили.

Заполняю заявление (в качестве причины указываю командировку – никаких подтверждений не просят), мои данные вписывают в журнал, выдают бюллетень с конвертом (конверт в нарушение закона подписан заранее), сажусь за полудохлую перегородку и пишу на бюллетене все, что думаю об этих самых выборах.

Рисую долго, самозабвенно. В помещении слышно только мое чирканье ручкой (одна из членов комиссии не выдерживает и заглядывает за мою перегородку – мол, какой-то листок ищет на соседнем столе). Через пять минут отдаю сложенный в конверт бюллетень, осторожно замечаю, что "подписи на конверте должно быть вроде две", Нечаева ставит свой автограф и печать.

У избиркома "Измайловское" на 3-й Красноармейской, 10 (еще одно "отделение" ТИК № 1), дожидаются открытия три бюджетницы (так они представились), старики и какая-то женщина с двумя мужчинами абсолютно неадекватного поведения.

Бюджетницы с заранее заполненными бланками на "досрочку" недовольны, что очередь слишком медленно продвигается – им еще на работу надо.

– Я буду только на губернаторских голосовать, на муниципальных я никого не знаю, – говорю.

– А вам что, календарика такого на работе не выдавали? – одна из женщин показывает мне календарь с пятью фамилиями, за кого надо проголосовать.

– Я голосую, за кого считаю нужным, – отвечаю.

– Сейчас нельзя ни за кого, кроме Полтавченко, голосовать. Надо поддерживать тех, за кого скажет Путин, а то нам сейчас только отбиваться надо. Проголосуешь за кого-нибудь другого – и фашисты, как в Украине, к власти придут, – пугает меня собеседница.

По ссылке – ещё немного ада и фотографии бюллетеней Александры Гармажаповой – красноречивые и честно отцензурированные.

отсюда





Tags: Духовные скрепы, ПЖВ, родена-мадь жжот, свиньи среди нас, слепые поводыри тупых
Subscribe

  • Хуйе нах, Голландия!

    Николай Орлов Веселая чистенькая обкуренная страна, где парады нарядных трансвеститов маршируют мимо каналов и ветряных мельниц, а местное…

  • Гендерный маразм крепчает...

    Pаспространяющееся сумаcшествие 12 BY БЛОГ НОВОСТЕЙ ИЗ ИЕРУСАЛИМА ON 08.18.2017 МНЕНИЕ Хаим Навон Западный мир сходит с…

  • женщина в исламе..

    Горькая судьба Аиши - женщина в исламе: реальные примеры издевательства и унижения, поучения Корана и исламских богословов Исламские апологеты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments