парадоксаф друхъ (lussien) wrote in ru_crazy_news,
парадоксаф друхъ
lussien
ru_crazy_news

Минский мир: капитуляция или временная передышка? Две полярные точки зрения.

Закон об особом статусе Донбасса - вынужденный шаг, вызванный вторжением российских войск в Украину

Верховная Рада проголосовала за Законы об амнистии и об особом статусе Донбасса.

Будем говорить прямо – эти законы являются следствием Минских (Мюнхенских) соглашений, заключенных под давлением прямой военной угрозы Путина в условиях, когда Запад фактически отказался продолжать помогать Украине в случае, если она не согласится на условия примирения с Путиным ценой предоставления больших прав части Донбасса, находящемуся под контролем террористов.

Это вынужденный шаг, обусловленный нашей слабостью в военном и техническом отношении. Наша Армия и Национальная гвардия была в состоянии противостоять террористам-наемникам, щедро снабженным новейшей российской боевой техникой, но мы были не в состоянии противостоять регулярной российской армии, которая открыто вторглась на нашу землю 24 августа.

Особый режим по плану Президента Украины Петра Порошенко планируется вводить лишь на той территории Донбасса, которая оказалась на момент Минских соглашений под фактическим контролем России.

Да в этих Законах есть много таких моментов, от которых волосы встают дыбом у каждого патриота Украины.

Но какой был выбор у Президента Украины Петра Порошенко и Верховной Рады Украины? Отказаться от принятия этих Законов, и продвижение русских танковых колонн продолжилось бы в сторону Мариуполя, Днепропетровска, Запорожья, Харькова, забирая все больше украинской территории, в том время как ни одна страна мира не дала своего согласия поставлять нам оружие и открыто поддерживать нас в противостоянии с Россией.

Я в воскресенье был на одной передаче с полковником украинской армии Евгением Сидоренко, вышедшем из Иловайского котла на трофейном российском танке Т-72, произведенном в октябре 2013 года, в то время как наши ребята воюют на технике 30-ти летней давности, которая без ремонта не в состоянии пройти и пары сотен километров без поломок.

При том, что в Украине не производятся ни патроны, ни снаряды, ни ракеты к системам залпового огня, а наши военные самолеты на 90% - это просто хлам, который мы даже не в состоянии отремонтировать, так как все заводы, их производившие, находятся в РФ.

И сколько бы мы не говорили о патриотизме и о том, что нашим воинам наша земля воевать помогает, в конкретном сражении побеждает тот, у кого 100 пушек против 10 и у кого 60 танков и бронетранспортеров против 4-5 как это было в Иловайском котле.

Мы были слабы и не в состоянии противостоять регулярной российской армии, военный бюджет которой в 50 раз больше нашего военного бюджета - вот настоящая причина Минских соглашений и последовавшего за этим плана Президента Порошенко по замирению Донбасса.

Пока Путин 14 лет укреплял и вооружал свою армию, наша система безопасности и обороны разграблялась и сдавалась Путину в аренду. Оба последних Министра обороны Януковича – Саламатин и Лебедев - в Москве, откуда они получали свои команды. Оба последних главы СБУ – Якименко и Калинин - также в Москве. Они сдавали и сдают все наши государственные тайны, все данные о состоянии наших разграбленных вооруженных сил и служб безопасности.

Пока Путин выстраивал систему беспрепятственной пропаганды своих телеканалов на всей территории Украины, наши политики и в том числе национал – демократы ругались между собой за второстепенные и третье степенные вопросы, когда на их глазах разрушалась и без того хилая система безопасности и обороны страны.

Да, Путин и его российско-фашистские войска могли бы выиграть ряд битв и сражений и оккупировать больше украинской территории, но войну с Украинским народом он бы все равно проиграл, так же, как СССР проиграл в войне с народом Афганистана. Но тогда больше несчастных граждан Украины попали бы под бомбежки и град снарядов и мин, не в состоянии защитить себя.

При этом сам факт принятия этих Законов не означает того, что нам больше не угрожает продолжение открытой войны с Путиным. Это скорее оттягивает ее на какой то срок, но не исключает ее вовсе.

Зато у нас пока есть время для того чтобы лучше вооружиться, обучиться, очиститься от балласта в силовых структурах системы Национальной безопасности, обороны и МВД.

При этом многое в Законах, предложенных Президентом Украины Петра Порошенко, еще требует доработки и переосмысления.

Сегодняшние Законы о статусе Донбасса и Амнистии – это расплата за 23 года разграбления и предательства Украины. Но они же дают нам путь к выходу из того тупика, в котором оказалась наша Родина, брошенная Западом на произвол судьбы один на один с ядерным государством, возглавляемым душевнобольным человеком.

Эти вынужденные Законы – шаг назад, после которого Украине нужно сделать много трудных шагов вперед!

Теперь у нас есть два пути – всем прогосударственным, патриотическим силам объединяться, сплачиваться и строить практически с нуля систему Национальной безопасности и Обороны Государства, на что уйдут годы и многие миллиарды гривен.

Или Путин с Януковичем через своих прикормленных олигархов, их телеканалы и деньги изберет в Верховную Раду популистов и демагогов, которые, прикрываясь национал-патриотической риторикой, будут дальше сдавать Украину врагу.

П.С. Лидеры политических сил, которые не голосовали за Законы об особом статусе Донбасса и амнистии, сами прекрасно знают, что у Украины на сегодня не было другого выбора.

Каждый раз, когда лидеры самой Свободной и самой Радикальной партии и к ним примкнувшие демагоги будут Вам рассказывать о том, что можно было пойти другим путем, не подписывать Минские-Мюнхенские соглашения - задайте им вопрос - сколько было танков и самолетов у нас под Иловайском и вообще на вооружении и в каком они техническом состоянии, и сколько у Путина.

Если они скажут правду – то выводы Вы сделаете сами. Если соврут, то бог и избиратели им судья!

А я со своей стороны сделаю на завтра подробный анализ Закона о статусе Донбасса для себя и распространю его через Фейсбук.

П.П.С. Только, что Верховная Рада проголосовала за Ратификацию соглашения с Европейским союзом 355 голосами, тем самым подтвердив Европейский выбор Украины.

Впереди будет долгая и не простая дорога, но Украина все равно станет сильным, процветающим Европейским государством с счастливыми гражданами. У меня в этом нет сомнений и я приложу для этого все усилия!

Слава Украине!

Антон Геращенко (советник министра внутренних дел Украины Авакова)

Тем временем Сергей Шойгу, ныне занимающий пост министра обороны России, заявил, что Россия "из-за обострения ситуации на Украине и возросшего иностранного военного присутствия вблизи своих границ должна развернуть "полноценную и самодостаточную" группировку войск на крымском направлении.

И противоположная точка зрения:

Донецкий "сектор Газа"

время публикации: 16 сентября 2014 г., 11:18
последнее обновление: 16 сентября 2014 г., 12:58
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Виталий Портников

Виталий Портников

Путину нужно, чтобы Украина не боролась с террористами, но содержала их за счет собственного бюджета, как Израиль фактически содержит сектор Газа.

Если почитаешь проект украинского закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, поймешь, почему министр иностранных дел России Сергей Лавров сравнивал деятелей ДНР с ХАМАСом. Именно ХАМАС и нужен Владимиру Путину – чтобы Украина не боролась с террористами, но содержала их за счет собственного бюджета, как Израиль фактически содержит сектор Газа.

Тем, кто вспоминает о Ближнем Востоке только в дни очередной военной операции Армии обороны Израиля против террористов, и невдомек, какое количество средств израильских налогоплательщиков ежедневно тратится на поддержание жизнеобеспечения сектора. Невдомек, что жители Газы могут выбраться из нищеты только тогда, когда получают возможность работать в Израиле и реализовывать в еврейском государстве свою продукцию. Именно поэтому террористы из ХАМАС пытаются достичь двух основых целей – возможности обстреливать Израиль и открыть пограничные коридоры в еврейское государство. Потому что закрытие этих коридоров – настоящая гуманитарная катастрофа для сектора и все прогрессивное человечество требует от израильтян проявить милосердие. От граничащего с Газой Египта никто ничего особо не требует – бедная страна, военная диктатура, нестабильность. Египтянам и самим плохо. А израильтянам – хорошо, поэтому они должны кормить Газу и радоваться обстрелам своей территории. Ну не радоваться, так относиться с пониманием.

И это мнение разделяет не только какой-нибудь далекий от Газы среднестатистический активист антивоенного движения. Это мнение разделяет и сам житель сектора Газа, на крыше дома которого ХАМАС установил ракетную установку. Разве можно стрелять по его дому, подвергая опасности жену, детишек и соседей? Это могут делать только изверги! А стрелять по Израилю, этому союзнику "американского Сатаны" и захватчику, сам Аллах велел.

Кто-то скажет, что это – детская психология. Но Россия создает на украинских границах регион с аналогичной ментальностью. Не только вожди самозванных "народных республик", но и многие жители захваченных диверсантами районов уверены, что они могут с оружием в руках воевать с украинской властью, а Украина будет платить пенсии и зарплаты. Не только какой-нибудь уголовник из правительства ДНР, но и обычный донецкий шахтер не понимает, что его уголь никому, кроме Украины не нужен и если мы откажемся от закупок – его шахту закроют и он останется без средств к существованию. Единственное, с чем могут согласиться жители этого нового "сектора Газа" – так это с тем, что Украину в роли страны-донора заменит Россия.

А Россия – не собирается. Россия собирается быть постсоветским Египтом, страной, которая будет помогать террористам, стимулировать их активность, посредничать на "мирных переговорах" и требовать от Украины содержать очаг нестабильности за свой счет. Кстати, неплохая позиция – она во многом помогла Египту стать одним из ключевых игроков ближневосточного конфликта.

Но это еще и потому, что сектор Газа – это территория, на которую никто не претендует. Израиль требует от жителей сектора признания собственного права на существования и прекращения террора – и в этом случае Газа имеет все шансы стать частью будущего Государства Палестина.

А Донбасс – украинская земля. И то, что контролируемые диверсантами районы стали очагом террора, произошло не в результате многолетнего противостояния, а из-за самой обычной оккупации. Именно поэтому вопрос Донбасса сегодня решить гораздо проще, чем вопрос Газы. Но это – сегодня, пока все продолжается всего несколько месяцев и у населения региона еще не сформировалось понимание новой "экономической модели". А вот после того как "отдельные районы" Донбасса превратятся в новый сектор Газа и почувствуют, как хорошо обменивать деньги на обстрелы, решение, мы получим конфликт на десятилетия.

http://rus.newsru.ua/columnists/16Sep2014/sektorgaza.html

И еще:

         Ратификация с "особым" привкусом

Верховная Рада ратифицировала соглашение с ЕС, приняла законы об амнистии и особом статусе части Донецкой и Луганской областей

Сторонники евроинтеграции Украины празднуют ратификацию соглашения об ассоциации страны с ЕС
Сторонники евроинтеграции Украины празднуют ратификацию соглашения об ассоциации страны

Опубликовано 16.09.2014 22:23

Верховная Рада одновременно с Европарламентом ратифицировала соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. Однако вступление в действие ключевого положения этого документа – о создании зоны свободной торговли, из-за давления Кремля, Киев и Брюссель перенесли более чем на год. Во вторник, 16 сентября, Рада также приняла предложенные президентом страны Петром Порошенко законы об особом статусе части территории Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии сепаратистов.

Депутаты Верховной Рады в закрытом режиме проголосовали за законы об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии сторонников самопровозглашенных “народных республик” Донбасса. Под амнистию не подпадают сепаратисты, обвиняемые в совершении особо тяжких преступлений и причастные к падению 17 июля в Донецкой области “Боинга” Малайзийских авиалиний.

Согласно первому закону, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, находящихся в зоне проведения антитеррористической операции, на три года вводится особый порядок местного самоуправления. 7 декабря в этих районах должны состояться местные выборы. Кроме того, закон предусматривает фактически полное финансирование подконтрольных сепаратистам территорий из центрального бюджета.

Украина, по сути, получает замороженный конфликт. Аргументы сторонников президента укладываются в формулу: лучше похабный мир, чем добрая война. Но боюсь, что может так случится, что получим сначала позор, а затем войну. Принятие этих законов раскалывает политическое поле Украины на сторонников мира и сторонников войны

После утверждения этих двух документов некоторые парламентарии заявили, что события в Верховной Раде напомнили им 16 января этого года, когда с нарушением действующих процедур были проголосованы "диктаторские законы" тогдашнего президента Украины Виктора Януковича.

“К сожалению, эти законы непопулярны в обществе, а многие депутаты идут на выборы, и им хотелось бы дистанцироваться от этих законов. Что касается самих законов, то они являются частью обязательств, которые Украина взяла на себя в ходе недавних минских переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины. Эти законы следует рассматривать как договор о намерениях. Они могут действовать, а могут и не действовать. Все будет зависеть от того, как будет вести себя Россия. Например, в законе об амнистии говорится, что амнистия возможна лишь в случае, если боевики в течение 30 дней сдают свое оружие. Если Путин даст команду и боевики сдадут оружие, то тогда закон будет работать. Мы свои обязательства выполняем, теперь очередь Путина. Если он не выполнит, что обещал в Минске, то тогда у всего мира будут дополнительные основания и для введения экономических санкций, и для вооружения Украины. Поэтому хотят ли русские войны? Решать им самим”, – отмечает депутат парламентской фракции “Батькивщина” Александр Бригинец.

Принятые Верховной Радой законы приведут к замораживанию вооруженного конфликта на востоке Украины, – предполагает руководитель киевского аналитического центра “Третий сектор” Андрей Золотарев:

До Нового года, очевидно, будет еще одна атака на Украину российских регулярных войск. Для Путина важно уже не столько издеваться над Украиной, сколько продолжать пугать Европу

“Украина, по сути, получает замороженный конфликт. Аргументы сторонников президента укладываются в формулу: лучше похабный мир, чем добрая война. Но боюсь, что может так случится, что получим сначала позор, а затем войну. Принятие этих законов раскалывает политическое поле Украины на сторонников мира и сторонников войны. Уже очевидно, что проблема Донбасса – в эпицентре предстоящих парламентских выборов, и мне кажется, что она превратится в долговременный фактор украинской политики. А Донбасс рискует превратиться, как в свое время Приднестровье, в своеобразную черную дыру, в пиратско-контрабандистское княжество”.

Во вторник перед депутатами украинского парламента президент Петр Порошенко подписал соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Несколькими минутами ранее Верховная Рада и Европарламент одновременно ратифицировали этот документ. “Фактически это программа реформ в нашей стране, направленная на то, чтобы гарантировать верховенство закона, свободу слова и решительные антикоррупционные шаги", – заявил украинский лидер.

Однако этот торжественный момент был омрачен решением, принятым накануне в Брюсселе под давлением Кремля. Ключевое положение соглашения – о зоне свободной торговли Украины и Евросоюза начнет действовать не с 1 ноября 2014-го, как предполагалось ранее, а лишь с 1 января 2016 года.

В Киеве пояснили, что отсрочка имплементации экономической части соглашения стала условием мирного урегулирования ситуации в Донбассе и позволит Владимиру Путину выйти из конфликта, сохранив лицо. Впрочем, директор социологической службы “Украинский барометр” Виктор Небоженко убежден, что ни законы по Донбассу, ни отсрочка с созданием зоны свободной торговли с Евросоюзом не остановят планы Путина по отношению к Украине:

“До Нового года, очевидно, будет еще одна атака на Украину российских регулярных войск. Для Путина важно уже не столько издеваться над Украиной, сколько продолжать пугать Европу. И в эту стратегию Кремля хорошо вписывается начавшаяся кампания по защите прав русскоязычного населения в Эстонии, Латвии и Литве. Убежден, что будет еще одно вторжение российских войск на нашу территорию, независимо от попыток прийти к какому-то миру на востоке Украины. Российский президент абсолютно не считается ни с интересами Киева, ни с интересами сепаратистов, которые также уже не сильно уважают Путина. Поэтому конфликт продолжится, несмотря на принятые законы, призванные умиротворить агрессора”.

Многие решения украинской власти и лично главы государства Петра Порошенко, которые касаются Донбасса, эксперты называют вынужденными. Украинская экономика по-прежнему падает, а национальная армия не готова к продолжительной войне. Что может измениться за трехлетний срок, в течение которого предусмотрен особый статус для территорий, контролируемых сепаратистами?

“Очевидно, что Петр Алексеевич Порошенко надеется, что за три года может многое измениться. Может радикально упасть цена на российскую нефть, у России могут появится проблемы, которые минимизируют материальные ее возможности влияния на ситуацию на Украине, прежде всего в военном отношении, поэтому глава государства стремится любой ценой уйти от войны и выиграть время”, – констатирует политолог Андрей Золотарев.

http://www.svoboda.org/content/article/26588696.html
Tags: Незалежная, крыШнам, роисси слава боевая
Subscribe

  • Как жЫды Бук сбили...

    Ну, ок. Гиркина дал Израиль. Деньги на уничтожение (?) дали евреи из США, допустим. А Бук-то кто дал?

  • Хуйе нах, Голландия!

    Николай Орлов Веселая чистенькая обкуренная страна, где парады нарядных трансвеститов маршируют мимо каналов и ветряных мельниц, а местное…

  • 50 оттенков американского фашизма

    50 оттенков американского фашизма Игорь Гиндлер «Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments