парадоксаф друхъ (lussien) wrote in ru_crazy_news,
парадоксаф друхъ
lussien
ru_crazy_news

Очередное обамовское очковтирательство...

Компромисс по иранскому атому: Иран сохранит все центрифуги, но не введет их в строй

время публикации: 20 сентября 2014 г., 08:57
последнее обновление: 20 сентября 2014 г., 09:05
блог версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте фото

Компромисс по иранскому атому: Иран сохранит все центрифуги, но не введет их в строй
Компромисс по иранскому атому: Иран сохранит все центрифуги, но не введет их в строй
США предложили Ирану компромисс по вопросу количества центрифуг и масштабу работ по обогащению урана. Напомним, разногласия в этой области считаются главным препятствием для урегулирования кризиса вокруг иранской ядерной программы.

Вашингтон ищет разные способы для того, чтобы сдвинуть переговоры с мертвой точки. Дэвид Сэнджер написал в The New York Times, что США, в частности, предлагают Ирану вместо демонтажа центрифуг просто отсоединить их от общего каскада. Тем самым США смогут утверждать, что теперь Ирану потребуется больше времени для производства материалов для ядерного оружия, а Иран сможет заявить, что не пошел на уступки в вопросе сокращения центрифуг.

Насколько такой компромисс по центрифугам удовлетворит Иран, Конгресс США и Израиль, неизвестно. Министр стратегического планирования Израиля Юваль Штайниц в апреле 2014 года назвал центрифуги главной проблемой ядерной программы Ирана, так как эти устройства позволяют Исламской республике производить нужные материалы для оружия.

Тем временем в США возобновились переговоры между представителями Ирана и шести международных посредников (США, Франции, Великобритании, России, Китая и Германии). Перед началом переговоров германский министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что Иран больше не может тянуть время, и призвал приступить к решению главных спорных вопросов. Срок, отведенный на урегулирование кризиса, истекает 24 ноября.

Помимо количества центрифуг, к спорным вопросам относится судьба подземного комбината по обогащению урана в Фордо и строящегося реактора на тяжелой воде в Араке.

Источник
Tags: Омерека, обамократия, чемберлены и даладьены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments