парадоксаф друхъ (lussien) wrote in ru_crazy_news,
парадоксаф друхъ
lussien
ru_crazy_news

Category:

"Зюддойче Цайтунг" - это "Штюрмер сегодня"!

Страшная тишина: Десятки тысяч израильтян бежали в Германию | Фото: AFP21.09 12:07   MIGnews.com

Страшная тишина: Десятки тысяч израильтян бежали в Германию

Статья в Süddeutsche Zeitung предполагает, что политика правительства Израиля создала кризис, в результате которого "десятки тысяч израильтян" бежали в Германию, при этом проведя параллели с евреями, бежавшими из нацистской Германии. Об этом пишет Jerusalem Post.

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung (SZ) попала под обстрел критики после того как опубликовала статью под названием " Страшная тишина в Германии" о том, что "десятки тысяч израильтян бежали" из Израиля в поисках политубежища в Германии.


После выхода в свет номера со статьей "Страшная тишина Германии" сразу же обрушилась критика как со стороны Израиля, так и со стороны Германии.

"Это мне кажется целенаправленным искажением реальности, чтобы минимизировать или даже убрать вину за Холокост. Есть множество причин, почему израильтяне могли переехать в Берлин на временное или постоянное место жительства. Но предположить, что каждый израильтянин убегает из Израиля из-за кризиса политики, не подтверждено никакими данными", - заявил директор израильского отделения центра Симона Визенталя Эфраим Зуров.

Неясно, где автор статьи Торстен Шмитц, бывший корреспондент SZ в Израиле, получил свою статистическую информацию. На просьбу предоставить электронные письма и телефонный запрос он ответил отказом. Таким образом не предоставив доказательства своих утверждений о том, что десятки тысяч израильтян бежали из Израиля, возможно, потому что недовольны своим правительством или из-за политических преследований.

Согласно данным об израильтянах, полученным Jerusalem Post в Федеральном ведомстве Германии по вопросам миграции и беженцев, в 2013 году было зарегистрировано 11 655 израильских граждан.

Генрик М. Бродер, ведущий специалист по современному немецкому антисемитизму и обозреватель в ежедневной газете Die Welt, подверг критике Торстена Шмитца, который написал, что десятки тысяч израильтян бежали в поисках убежища в Германию.

Генрик М. Бродер заявил, что "десятки тысяч" израильтян, ищущих убежища в Германии" существуют в фантастическом мире Шмитца".

В отличие от утверждений Шмитца, Управление миграции и беженцев между 2011-м и 2013 годом зарегистрировало в общей сложности 84 израильских граждан, претендующие на получение статуса беженца.

В 2014 году по состоянию на конец августа было подано 20 заявок.

К тому же, например, неясно, являются ли беженцами израильские евреи или израильские арабы, живущие на спорных территориях.

Бродер написал о Шмитце и SZ: "В прошлом [документы нацистской эпохи] писали "евреев в Палестину!" сегодня SZ пишет: "Евреи из Палестины!", и все это благодаря Шмитцу".

Шмитц в свою очередь написал о том, что, "Бродер агитирует и порочит его имя, показывая больше об авторе, чем то, что он на самом деле хотел бы выразить".

В ответ Бродер написал, что он может подать жалобу в Совет прессы Германии относительно ошибки в статье Шмитца, который написал о том, что в Германию бежали "десятки тысяч евреев", что заведомо является неправдой.

Илан Кислинг, представитель берлинской еврейской общины, в которую входят 10 000 человек, заявил: "Я никогда не встречал израильтян, которые бежали в Германию из-за политических преследований".

Ранее SZ отличилась тем, что газета опубликовала карикатуру на Израиль как демонического монстра, изобразив на ней основателя Facebook Марка Цукерберга как осьминога, который захватывает весь мир.

Эксперты в области СМИ давно критикуют SZ за плохое пониманием евреев и палестино-израильского конфликта.

Источник
Tags: Еуропа панимаиш, Федеративная Бюрократическая Респу, жЫдоеды-нацики
Subscribe

  • Наркобарон В.В.Путин

    via uglich-jj Аргентинским чемоданам Патрушева посвящается. Раньше этим славились латиноамериканские диктатуры. Папаша Дювалье ("папа…

  • Вовочка.

    Вовочка. via uglich-jj Жил-был в Питере мальчик Вовочка. Мать - уборщица, отец - вахтер, комната 20 м в коммуналке без ванной. Как…

  • Что война в Сирии дает России?

    Владимир Путин любит представлять себя «национальным лидером», пашущим как «раб на галерах» для блага и процветания России.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments