парадоксаф друхъ (lussien) wrote in ru_crazy_news,
парадоксаф друхъ
lussien
ru_crazy_news

Category:

Будни Луганды

Александр Шмелев
Всем искренним поклонникам "русской весны" в обязательном порядке надо хотя бы раз съездить на территорию, контролируемую ДНР-ЛНР, и провести там неделю-другую, общаясь с местными. Только не как Прилепин - которого знакомые журналисты сразу опознают и спасают из рук "ополченцев"-чеченцев, а по-настоящему, не получая никаких аккредитаций, просто как частное лицо. Как мы в постмайданный Киев ездим.
Только с теми, кто это сделает, останется в живых и не сменит свою позицию, и можно разговаривать дальше. Остальные же - фантазеры, с которыми даже спорить бессмысленно, они в мире сказок живут.
Шмелев ссылается вот на этот пост:
Александра Казило
Помните историю про бабушкину сиделку из-под Луганска, которая хотела, чтобы РФ ввела войска в Луганскую область? Сегодня оказалось, что у истории есть продолжение.
Она съездила домой на неделю, чтобы передать маме деньги - теперь это единственный способ, лично в руки, других нет.
Сегодня она вернулась. Сначала ничего не рассказывала, говорила только "я вернулась из ада". Потом сказала: "там сейчас как при немцах, комиссариаты и все... Только вместо немцев русские."
Потом, вдруг, начала говорить. Рассказывала про соседа, который 3 дня был в ополчении и сбежал - город, говорит, маленький - все друг друга знают, невозможно видеть, как знакомого тебе человека избивают в мясо. В ополчении из местных остались только те, кто могут (называет отморозками) - там платят, а денег, в общем, неоткуда взять. Сама об "ополченцах" говорит только как о бандитах. Рассказывала путаную историю, как другого соседа пытали (увезли в лес, били, притапливали) - вымогали деньги. Тепло говорит о нацгвардии (называет мальчишками). Это она, которая неделю (!) назад объясняла мне, что они нелюди, стреляют по своим и вполне верила в распятых детей! Рассказывала про Лисичанск (соседний город, контролируемый нацгвардией), что там нормальная жизнь, работают магазины, есть свет и вода, можно получить пенсию, но доедешь-нет - как повезет.
Пост в ЖЖ с отрывками из луганского сообщества ВКонтакте:
sernep: Жалуюсь: ездила в Луганск, вывезла товар из магазина к родителям, а в магазин приезжали сепаратисты и меня искали. Сказали соседям,что если появлюсь, нужно им позвонить. Я вернулась в Киев, родители поехали в магазин, чтобы забрать мебель, соседи позвонили, и...ЗАЩИТНИЧКИ ТУТ КАК ТУТ!!! Говорят, давайте, милейшие, КОЕ-ЧТО НУЖНО ИЗ ТОВАРА! Мама говорит: нет ничего! А они: проедемьте,глянем)) Сопроводили их домой, не разуваясь, перевернули весь товар, выбрали, что им захотелось, и ушли... Обокрали меня И УШЛИ!!!! Это я не в интернете прочитала и мне не знакомые рассказали, это со мной случилось!!! Слава лнр!!! Я счастлива!!!

Дмитрий Бавырин
Я тут в комментах высказался, что в здравом уме и твердой памяти человек за Новороссию топить не будет. Три человека в личку написали. Явно обиделись.
Ок, повторимся. Да, в здравом уме и твердой памяти человек за Новороссию топить не будет. Можно иметь всю эту Украину в виду, можно сочувствовать погибшим, можно отстаивать геополитические и экономические интересы России, <...> Добро. Мне самому не наплевать на жителей Горловки, а на всё украинское (кроме, пожалуй, борща и некоторых конкретных людей) фиксирую в себе сильную аллергию.
Но я, извините, слишком много времени и сил отдал истории непризнанных государств, чтобы сходу не понимать: вся эта ваша Новороссия - такая, какой она складывалась и какой получилось - злобные клоуны с автоматами на оргии имени Махно за наш с вами счет, а не народное восстание, не право на самоопределение и вообще - ничего хорошего. Не Нагорный Карабах. Не Абхазия. Даже не Косово. И даже не Приднестровье, с которым много общего, но которое в разы более соответствует самым общим представлениям о приемлемом. Да, на раннем этапе никакое новое государство, что в огне рождается, не роза. Но тут не то что не роза, тут совершенно очевидная жаба в колпаке с накладным носом и поясом шахида.
Tags: духовные скрэпы, роисси слава боевая, сила есть - ума не надо, слепые поводыри тупых
Subscribe

  • Как жЫды Бук сбили...

    Ну, ок. Гиркина дал Израиль. Деньги на уничтожение (?) дали евреи из США, допустим. А Бук-то кто дал?

  • Кто такие палестинские арабы?

    Кто такие палестинские арабы? Эту статью могут комментировать только участники сообщества. Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке…

  • Подайте Аллаха ради...

    Originally posted by lilofeia at Подайте Аллаха ради... Я ж главного-не рассказала-то! Про то, что Махмуд Аббас к Трампу в гости…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments