парадоксаф друхъ (lussien) wrote in ru_crazy_news,
парадоксаф друхъ
lussien
ru_crazy_news

Ю. Латынина. Как и за что убивали Грузию.

Я еще раз повторяю: мы как-то стали забывать слово «Грузия». Между тем заметьте, что конфликт Россия – Украина развивался в точности, что и конфликт Кремль – Грузия. Вот с чего начался конфликт Кремль – Грузия? С того, что в Грузии произошла «революция роз», Путин решил или ему внушили, что это «цветная революция», устроенная США, чтобы подорвать его, Путина влияние. Саакашвили, кстати, был настроен на дружбу с Россией, он первый свой визит нанес именно в Россию. Он долго молился в церкви перед встречей с Путиным. Путин сказал ему при встрече: «Все будет у вас хорошо, только не увольняйте Хабрузанию». Хабурзания был глава грузинской безопасности. Ну, и, собственно, Саакашвили не мог его не уволить по той простой причине, что ты не может реформировать насквозь криминальное, прогнившее государство, если оставляешь во главе силовых структур тех, кто, собственно, его и прогнил. Хабурзания был уволен. Кстати, его назначили замом генерального прокурора, то есть попытались всячески уважить.


Через некоторое время был свергнут аджарский тиран Абашидзе. Еще раз повторяю: и то и другое действие не имело целью оскорбить Путина. Просто без него было невозможно реформа государства. Невозможно было править Грузией, имея на ее территории местного князька, степень криминальности и некомпетентности которого превосходила некоторых африканских вождей. Однако в Кремле это было воспринято именно, как оскорбление, причем, разумеется нанесенное не Саакашвили, а его американскими хозяевами.

Что последовало дальше? Четыре вещи: теракты, поддержка на территории Грузии местного ХАМАСа в лице Южной Осетии, попытка госпереворота, финансирование оппозиции - и, наконец, война. Теракты, причем, заметьте, были маленькие. Нельзя сказать, чтобы они были какие-то выдающиеся. Формально их организовывали какие-то люди или с территории Южной Осетии или Абхазии. Все они выглядели достаточно смешно, за исключением взрыва полицейской машины в Гори. То подорвут ЛЭП, то взорвут нефтепровод. Один из террористов, его звали Гогита Аркания – он, вообще, поступил очень смешно. Не могу тут не отвлечься и не рассказать. Он заложил бомбу, которая должна была взорваться у полотна железной дороги, а бомба не взорвалась. Но он не мог не отчитаться, что он ее все-таки взорвал, поэтому он сказал, что бомба взорвалась, но взрыв скрыли. И вот российские люди, которые, видимо, работал с Гогита Арканией, которые базировались в Абхазии, они не нашли ничего лучшего, как позвонить, соответственно, в миссию ОБСЕ и сказать: «Вы знаете, мы слышали, что тут в Грузии взорвалась бомба, что там много раненых, мы готовы помочь». Миссия ОБСЕ сказала, что никакой бомбы не было взорвано, а через некоторое время эту бомбу неразорвавшуюся нашли.

Другой раз этот Гогита Аркания должен был заложить бомбу у стен американского посольства, но перепутал и заложил у соседней стены и так далее.

И, казалось бы, все эти теракты - они были чрезвычайно маленькие и можно было развести руками и сказать: «Ну, каких же неудачников подбирают для того, чтобы делать такие странные вещи». Но ведь целью этих терактов и не было тотальная дестабилизация грузинской экономики и грузинского населения. Целью этих терактов было другое – чтобы инвестор, который пришел в Грузии все время слышал, что что-то тут происходит. И самое главное, другое – чтобы Грузия, которая жаловалась, - а она, естественно, жаловалась на эти теракты - чтобы она вызывала не сострадание, - потому что, если теракт большой, то она вызывает сострадание, - а, если все время какая-то мелочь происходит, то вызывает раздражение, особенно у Запада, который не хочет суетиться. Ну, чего-то эти грузины…, все время что-то мелкое происходит!

Опять же поддерживали самые странные политические партии. Поддерживались какие-то абсолютно плюсквамперфектумы. Но капля камень точит: поддерживались, поддерживались и, в конце концов, на выборах победил Бидзина Иванишвили.

И, наконец, вот война. И, что происходило в августе 2008 года. Вот сравним просто с украинской историей. Сначала началась усиленная пропаганда про грузинских фашистов, которые вот-вот нападут на мирный Цхинвале. Южная Осетия обстреливала грузинские села и грузинских миротворцев и изо всех сил вопила, что вот-вот на нее нападут проклятые грузинские фашисты. А Россия говорила, что «вы знаете, мы не знаем, что там происходит, мы за Южную Осетию не отвечаем». Глава Южной Осетии Кокойты обещал: «Вы нас обстреливаете – вот мы сейчас нанесем ответный удар по Гори». К России никаких претензий нельзя было предъявить, потому что Кокойты вышел из под контроля, и, вообще, это «грузинским фашистам» надо договариваться с убиваемыми ими осетинами. При этом, естественно, что почему-то «грузинские фашисты» стремились убить осетин только на той территории, где их спасает от грузинского фашизма Кокойты, а больше количество осетинских сел на территории самой Грузии они, естественно, не трогали. Ну, точно так же, как проклятые евреи – они хотят уничтожить палестинцев только на той территории, которую контролирует ХАМАС, а вот там, где в самом Израиле есть арабские деревни – они почему-то живут мирно.

Из Цхинвала эвакуировали всех гражданских жителей, а в этом время в российских войсках, проводивших учения на возле границы с Грузией, даже на территории самой Осетии, раздавали листовки о зверстве грузинских фашистов. А самое главное другое: на территорию Южной Осетии, если вы помните, стали прибывать добровольцы. Вот Россия, которая панически боится вооружать своих граждан, где у нас за убийство насильника жертве дают 7-летний срок – тут вдруг мы стали пропускать на территорию соседнего государства откровенный сброд, не способный воевать – способный только продаваться и грабить.

И, что происходит дальше? В ночь на 8-е августа российская бронетехника движется в путь, и одновременно крупнокалиберная артиллерия сносит с лица земли грузинские села вдоль ТрансКАМа – это единственная магистраль, по которой бронетехника могла добраться о Гори, потому что Зарская дорога тоже существовала, но по ней-то, в общем, в мирное время, без всякой войны тяжело проехать. А вот легко было бы себе представить, если бы Саакашвили не нанес встречный удар. Вот нынешние украинские события заставляют меня предположить, что колонна снесла бы грузинские села, пошла бы на Гори в точности, как это происходило под Иловайском, а Россия в точности, как сейчас заявила, что все это успехи осетинских добровольцев, которых достали грузинские фашисты. Но, поскольку Саакашвили нанес встречный дар, заметьте, добровольцы куда-то делись. Более того, произошла абсолютно та же история: выяснилось, что все эти добровольцы совершенно небоеспособны, потому что их мгновенно из Цхинвале вышибли, и сам Кокойты из Цхинвала уехал. Россия 8 августа в 3 часа дня заявила, что посылает армию на помощь Южной Осетии. Кстати, еще утром 8 числа Россия заявила, что «проклятые грузинские фашисты ночью на ТрансКАМе разбомбили российскую гуманитарную колонну, двигавшуюся на помощь Цхинвале» – привет гуманитарной помощи! Вот, конечно, только ночью, когда Саакашвили начинает встречный удар, конечно, и посылать гуманитарную помощь.

И вот, если мы посмотрим в Украину, то мы видим, в общем, очень похожий тип развития событий. В Украине «оранжевая революция» смертельно оскорбила Кремль, воспринявший эту революцию, как происки Госдепа.
Отсюда (очень рекомендую почитать там же про Беслан)

Tags: роисси слава боевая, свиньи среди нас, сила есть - ума не надо, слепые поводыри тупых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments