парадоксаф друхъ (lussien) wrote in ru_crazy_news,
парадоксаф друхъ
lussien
ru_crazy_news

Category:

Леся Газпромцева заместо Светы Курицыной

Поскольку этот надутый от сознания собственного величия ("особа, приближенная к Венедиктову императору") и уверенный, что в России проживает 8 миллионов человек,



нелепый и комический персонаж, а точнее говоря - набитая дура, исполняющая роль кагбэ второй скрипки на последнем в стране радиоканале не для рабов, сегодня отметилась очередным безмозглейшим постом ("Так жалко и грустно, хоть самой иди в политику. Сплошное разочарование...  О Немцове. Я: Слушай, скажи честно, там хоть что-то есть, что он сам написал?.. О Касьянове и, чего уж там, о Навальном. Которые могли бы быть или были героями и глотком воздуха. Которые испоганились и гадят вокруг...") - словом,



"Эхом" не то Москвы, не то Газпрома руководит весьма нелепое в умственном отношении существо, которое было бы достойно всяческого сожаления, если бы клеило коробки на фабрике для олигофренов... но поскольку вместо этого оно командует столичной антиллихенцией, причем командует, не ведая сомнений, с уверенностью унтер-офицерши, имеющей в любовниках самого Енерала, то я решил перепостить тут недавний пост Алекса Экслера...

Честное слово, первое время я, как и многие мои друзья и знакомые, сильно недоумевал по поводу того, что именно на "Эхе" делает персонаж по имени Леся Рябцева. Нет, помощница главного редактора - да ради бога, это проблемы главного редактора, кого он берет себе в помощницы.

Но она не только помощница. Леся Рябцева делает какие-то передачи, несет какую-то пургу в своем блоге на "Эхе" - впрочем, меня это тоже мало волновало, потому что я это все спокойно мог не слушать и не читать.

Леся Рябцева бросает все дела и начинает срочно писать "Этический кодекс поведения журналистов в социальных сетях" - да пусть хоть "Моральный кодекс строителя коммунизма" пишет, мне-то что с этого?

А напрягать меня этот персонаж начал тогда, когда ее стали ставить вести те передачи, которые я обычно слушаю. И тут для себя я быстро выяснил, что Леся Рябцева - очень неумная (мягко говоря), очень плохо образованная (тут даже больше подойдет слово "дремучая"), предельно непрофессиональная (почему ее называют "журналисткой" - я до сих пор не понимаю в упор), безграмотная, но при этом страшно самодовольная, наглая, хамливая и при этом еще и с явной манией величия.

Все вместе эти качества проблемы не составляют - когда Леся ведет какие-то передачи, которые я не слушаю.

Но когда Леся становится ведущей передачи "Особое мнение", куда приходят люди, передачи с которыми я всегда стараюсь послушать - вот это меня уже начинает напрягать. Потому что от ведущего этой передачи требуются следующие вещи: отобрать пришедшие на "Эхо" интересные вопросы, задать эти вопросы гостю передачи и рулить передачей с точки зрения ухода на рекламу и окончания передачи. В общем-то, все. В этой передаче главное - гость. Ну да, если гость - никакой (а такое там тоже бывает), то ведущему приходится проявлять изрядный профессионализм, чтобы передача не сползла в полное болото. Но таких гостей я не слушаю. А когда приходят гости яркие, которым есть что сказать - мне совершенно не уперлась ведущая, которая изо всех сил пытается обратить на себя внимание слушателей путем задавания совершенно идиотских вопросов или откровенного хамства гостю.

Какое-то время судьба меня хранила: Леся Рябцева вела передачи с людьми, слушать которых мне или совершенно неинтересно, или они мне неприятны - поэтому я их и не слушаю.

Но сегодня, отправляясь на прогулку и заправляя в планшеты космические карты в виде подкастов, вдруг вижу, что в "Особое мнение" пришел Станислав Белковский, а разговаривает с ним - Леся Рябцева. О, думаю, вот это попадос!

Что делать? Не слушать Станислава Белковского, которого я всегда слушаю, из-за Леся Рябцевой? Нет, на это я пойти никак не могу, это будет означать, что "Эхо" захвачено лесями рябцевыми и его можно хоронить. А это, к счастью, совершенно не так: там хватает отличных и высокопрофессиональных ведущих, не буду называть имена Корзуна, Лариной, Бычковой, Плющева, Фельгенгауэр и других.

Буду слушать, решил я. Все-таки, на Белковского где сядешь, там и слезешь - не тот он человек, чтобы прогнуться под какой-то Лесей Рябцевой. (Равно как и Шендерович, который, кстати, реагировал на перлы и откровенное хамство этой дамочки очень спокойно и достойно.)

Послушал. Ну, Леся Рябцева ожидаемо проявила себя во всей красе - разве что не хамила. Но выдавала перлы типа "Путину все равно на эти взгляды" ("гуманитарий", my ass) или "Это просто речь Навального, знаете, вы прямо процитировали, как будто вы сравнили Навального с Иисусом" (на цитирование Белковским Пастернака) - там еще были какие-то другие прелестные выступления, но мне, честно говоря, лень их искать.

Однако! Именно благодаря часто совершенно дурацким вопросам Рябцевой - Станислав был, что называется, в тонусе. Ведь это особое искусство - отвечать по-умному на откровенно дурацкие вопросы.

Просто когда у Белковского в "Особом мнении" ведущий, что называется, комфортный - Станислав, бывает, расслабляется и откровенно развлекается. Слушается-то это хорошо и забавно, но передача при этом может слегка страдать с чисто информативной точки зрения. А тут - все было хорошо именно потому, что ведущая была слабая и непрофессиональная: тут поневоле нужно выходить на очень высокий уровень, чтобы ее компенсировать.

Так, может, я раскрыл зловещую тайну Венедиктова? Сколько людей задают вопрос: "На черта ее вообще из гаража-то выпускают в эфир пускают"? А оно, может, чисто для тонуса гостей? С умными и образованными ведущими беседовать, конечно, более чем приятно, но это расслабляет. А тут, перефразируя, на то и пескарик, чтобы сом не дремал! Попробуй тут, расслабься!

Отсюдова

Вот еще одна адекватная статья на тему.
Tags: видно в понедельник нас баба родила, зомбоямбы, идиоты среди нас, родена-мадь жжот
Subscribe

  • Наркобарон В.В.Путин

    via uglich-jj Аргентинским чемоданам Патрушева посвящается. Раньше этим славились латиноамериканские диктатуры. Папаша Дювалье ("папа…

  • Что война в Сирии дает России?

    Владимир Путин любит представлять себя «национальным лидером», пашущим как «раб на галерах» для блага и процветания России.…

  • Гендерный маразм крепчает...

    Pаспространяющееся сумаcшествие 12 BY БЛОГ НОВОСТЕЙ ИЗ ИЕРУСАЛИМА ON 08.18.2017 МНЕНИЕ Хаим Навон Западный мир сходит с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment