?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

19 МУСУЛЬМАН ПРИНЯЛИ ТАМ СВОЮ МУЧЕНИЧЕСКУЮ СМЕРТЬ . ПРОБЛЕМА УСЛОЖНЯЕТСЯ ТЕМ, ЧТО ОРГАНИЗАЦИЯ, ОТВЕТСТВЕННАЯ ЗА ЭТОТ ОБЪЕКТ, — ТАК НАЗЫВАЕМОЕ ПОРТОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ НЬЮ-ЙОРКА И НЬЮ-ДЖЕРСИ — ОСУЩЕСТВЛЯЕТ НАДЗОР ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ 94-ЭТАЖНОГО НЕБОСКРЕБА НА ТОМ САМОМ МЕСТЕ, ГДЕ КОГДА-ТО СТОЯЛИ БАШНИ.

Париж, 30 октября – ЮНЕСКО обсуждает возможность объявления места теракта 11 сентября в Нью­-Йорке объектом культурного наследия ислама, поскольку в то утро здесь приняли мученическую смерть девятнадцать мусульман. После признания Стены Плача ­ самого святого места в иудаизме ­ неотъемлемой частью мечети Аль-Акса на Храмовой горе ЮНЕСКО собирается обсудить, на каких условиях Всемирный торговый центр станет объектом поклонения мусульман.

Если резолюция будет принята, то ЮНЕСКО выделит средства, необходимые для сохранения исламского наследия и религиозной значимости данного объекта, а также для поощрения просветительской деятельности, которая будет направлена на то, чтобы место теракта 11 сентября воспринималось широкой общественностью прежде всего в качестве мусульманской святыни. В рамках этих усилий любая попытка умалить или принизить значимость Всемирного торгового центра для ислама или изменить его внешний вид вызовет немедленное осуждение со стороны ЮНЕСКО и потребует принятия политических и дипломатических мер. «Пятнадцать лет прошло с тех пор, как девятнадцать молодых людей, в основном из Саудовской Аравии, отдали свои жизни во имя ислама и превратили Всемирный торговый центр в объект поклонения для всех мусульман.» говорит представитель Саудовской Аравии в ЮНЕСКО Килем Туаман.

“Но этот объект находится в мире, где не особо ценится исламское наследие, и поэтому международное сообщество в лице ЮНЕСКО обязано принять меры для его охраны и сохранения его исторической значимости.”

Проблема усложняется тем, что организация, ответственная за этот объект, ­ так называемое Портовое управление Нью­-Йорка и Нью-­Джерси ­ осуществляет надзор за строительством 94­этажного небоскреба как раз к северу от того места, где когда-­то стояли башни. Строительство офисного здания, землю вокруг которого ежедневно будут топтать десятки тысяч неверных, умаляет значимость и оскверняет святость этого места.

Если резолюция ЮНЕСКО будет принята, то пока непонятно, что это будет означать для Портового управления Нью­-Йорка и для Америки в целом. Возможно, по всему объекту будут установлены мемориальные доски в память о девятнадцати погибших мучениках; могут быть добавлены новые сооружения или скульптуры, которые увековечат событие, превратившее Всемирный торговый центр в исламскую святыню; и наконец ­ так называемая «Башня свободы» будет заменена на более подходящий архитектурный памятник тем, кто отдал здесь свои жизни во имя ислама. По словам Туамана, у него есть ряд предложений в отношении того, как это можно практически осуществить, но спешить пока не надо, поскольку его племянник с друзьями только начали учиться в летной школе.

Источник (перевод Трансляриум)

lussien: А про громадный Минарет вы что, не подумали??

Наверху посадить муэдзина с матюгальником, и пусть на весь Нью-Йорк созывает нью-йоркских болванов к джихаду.
Хиллари со своей Абединкой и Блумберг с Баффетом и Соросом наверняка скинутся по миллиарду на такое аллахоугодное дельце.
Примерно так:

кинг конг или годзилла

годзилла

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
urif
Nov. 19th, 2016 03:54 am (UTC)
Извини, Олег, но, по моему, это бред. Это будет чересчур даже для для ДеБлазио. Даже если ЮНЕСКО и примет такую резолюцию, то вся страна станет на дыбы, и ЮНЕСКО мало не покажется. Так что это или сознательный бредовый вброс или чей-то подлый троллинг.
lussien
Nov. 19th, 2016 04:47 am (UTC)
Не ожидал от тебя, что ты в это поверишь
urif
Nov. 19th, 2016 05:14 am (UTC)
Ну, а если ты сам считаешь, что это бред, то зачем это тащить? На каких идиотов это рассчитано?
lussien
Nov. 19th, 2016 05:50 am (UTC)
Это не бред, это юмор.
urif
Nov. 19th, 2016 05:17 am (UTC)
Не в тему, но как тебе такое нравится? Прочитай всю статью, не пожалеешь...

What will happen if American Jews see the good relationship that President Trump has with Israel? It will make many of them uneasy. It will make them doubt Israel’s values and morality. It will alienate them from Israel.

What is going to happen if Israeli Jews see American Jews oppose President Trump at every step? It will make the Israelis question the Americans’ good judgment, and doubt their commitment to Israel’s security.
http://www.nytimes.com/2016/11/13/opinion/sunday/how-donald-trump-will-divide-american-and-israeli-jews.html

lussien
Nov. 20th, 2016 02:57 am (UTC)
Прочел. Печально все это.
"Статистике" JStreet я не верю, но настоящая статистика все равно грустная.

>> What is going to happen if Israeli Jews see American Jews oppose President Trump at every step? It will make the Israelis question the Americans’ good judgment, and doubt their commitment to Israel’s security.

А до сих пор этого не произошло?

А среди американских евреев никаких идеологических битв не происходит? Почему?
Все-таки 24% голосовало за Трампа (даже если это по "статистике" JStreet, на самом деле, наверно, еще больше).
И как долго американские евреи будут терпеть над собой покровительство демократов и соросов?
Они действительно такие дебилы, что им в стране нужны миллионы новых муслимов, высокие налоги и слабый Израиль?
У меня такое чувство, что да.
von_tronje
Nov. 20th, 2016 03:09 pm (UTC)
Ёлки, не сразу понял, что это йумор такой. Чёрный...
lussien
Nov. 21st, 2016 02:16 am (UTC)
Вы не один такой. Меня и на Фейсбуке пытают, фейк это или не фейк.
Во как сильно верят, что Юнеска-занавеска может сбацать что угодно.
leostrog
Feb. 12th, 2017 06:59 pm (UTC)
Мне очень понравилось.:))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

хочется
ru_crazy_news
Новости всемирного Абсурдистана

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel