?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у grimnir74 в Исследователи Канады: "Водка может быть проводником текстовых сообщений"
водка

Исследователи из Йоркского университета в Канаде смогли передать текстовое сообщение с помощью паров алкоголя, которые исходили из наполненной водкой емкости, сообщает Ars Technica.

Сообщение, которое передавали сотрудники университета, содержало в себе канадский гимн, записанный в двоичном коде. Для опыта использовалось следующее оборудование: распылитель водки (передатчик), датчик алкоголя (приемник), настольный вентилятор, а также микроконтроллер Arduino, который управлял всей системой.



Исследователи попробовали 2 способа доставки паров алкоголя на приемник. Первый заключался в том, что алкоголь из распылителя "сам" достигал датчика в результате диффузии. Для второго способа использовался вентилятор, который направлял алкоголь на приемник.

Когда на датчике фиксировались данные о том, что концентрация алкоголя в воздухе увеличивается — это обозначалось как единица. Если концентрация уменьшалась, это распознавалось как ноль. Также в процессе передачи применялись "кодовые фразы", символизирующие начало и окончание коммуникации.

Приведенный выше способ передачи информации исследователи назвали "молекулярной системой коммуникации". По их мнению, такие химические сигналы могут использоваться для связи в недоступных для радиосигнала местах.
Источник



lussien: Хороший способ, я считаю. Вот такой способ! А главное - наш, исконный, хотя и канадский ("хоть похоже на Канаду, только все же не Канада"). Но я бы его несколько усовершенствовал для пьющих людей, которым трудно говорить из-за отрыжки и икания, а также шпыёнов и развеччиков. Они могут дышать друг на дружку перегаром: то коротко, то длинно. Коротко - точка, длинно - тире. Выучат азбуку Морзе и вперед, к новым свершениям! И никакое АНБ их не подслушает, а враг будет думать, что бы энто значило, и голову сломает. Так мы его и победим.

Tags:

Profile

хочется
ru_crazy_news
Новости всемирного Абсурдистана

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel