парадоксаф друхъ (lussien) wrote in ru_crazy_news,
парадоксаф друхъ
lussien
ru_crazy_news

Categories:

Самая дорогая вилла в Израиле принадлежит... Путену!

Неожиданной информацией о принадлежности самой дорогостоящей виллы в Израиле поделился со слушателями радиостанции "Решет Бет" адвокат Давид Народецкий. Ранее считалось, что владельцем особняка является российский олигарх Валерий Коган.

Неожиданной информацией о принадлежности самой дорогостоящей виллы в Израиле, строительство которой завершается сейчас в Кейсарии, поделился 23 декабря со слушателями радиостанции "Решет Бет" адвокат Давид Народецкий. По его данным, особняк принадлежит некой оффшорной компании, однако ее проект утвердил никто иной, как президент РФ Владимир Путин.

Адвокат не стал отвечать на вопрос, является ли глава российского государства владельцем или совладельцем гигантской виллы, однако подчеркнул, что каждый вправе лично решать, "где проводить свободное от общественных обязанностей время". Относительно источника своей информации Народецкий сказал лишь то, что он и его партнерша адвокат Ходайя Буарон лично общались с президентом РФ, представляя интересы израильских бизнесменов российского происхождения.

Как сообщалось ранее, строительство виллы, которую правильнее было бы называть дворцом, на улице Адар в Кейсарии ведет олигарх Валерий Коган, личный друг Владимира Путина. Общая стоимость проекта составила около $100 млн. Два миллиона шекелей стоит один ее позолоченный забор. Участок находится в 200 метрах от личной виллы главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу.

Источник

Китч и понты: сколько заплатит друг Путина за золотой забор?

Строительство гигантского особняка российского олигарха Валерия Когана, личного друга президента Путина, подходит к концу в Кейсарии. Две соседних виллы, купленные им в январе, уже снесены. Дворец в римском стиле имеет все основания называться "Золотым домом".
Валерий Коган (фото сайта компании ''Ист-лайн'')

Строительство на улице Адар в Кейсарии дворца российского бизнесмена и личного друга президента РФ Валерия Когана вступило в завершающую фазу. Доказательство тому представили сотрудники газеты "Едиот ахронот", осуществившие аэрофотосъемку колоссального особняка, раскинувшегося на участке площадью почти в полтора гектара. Как и следовало ожидать, две соседние виллы, купленные Коганом в начале этого года за 27 млн шекелей, постигла судьба пяти их предшественниц – они были снесены. Судя по всему, на их месте будет теннисный корт.

Выяснился и ряд новых подробностей проекта самого дорогостоящей (около $100 млн) виллы в Израиле: главный и задний фасады будут украшать римские портики с колоннами, обложенными золотом. Золотые инкрустации будут и на огромных входных дверях. Судя по всему, золотой цвет будет доминирующим во всем комплексе. Позолотой будет покрыта даже ограда, над которой сейчас трудится компания-подрядчик "Братья Лерер". Стоимость забора составит 2 млн шекелей – как пятикомнатной квартиры в центре страны. Он обеспечит "Золотому дому" надежную защиту от взглядов соседей – включая чету Нетаниягу, чья вилла находится оттуда в 200 метрах.

Как сообщал портал IzRus, земельные участки под свой особняк Коган приобрел еще в начале 2008 года. Годом позже он заплатил 110 млн шекелей за элитный пентхаус на 22-м этаже в жилом комплексе sea one в Тель-Авиве. Вместе с площадкой на крыше, площадь пентхауса составила 1100 кв. м. Российский бизнесмен владеет компанией East Line Group, управляющей подмосковным аэропортом "Домодедово" с пропускной способностью 13-14 млн пассажиров в год.
Источник

Tags: лики власти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments